热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > CCUS >国内首个百万吨级CCUS项目设计完成

国内首个百万吨级CCUS项目设计完成

来源:中国石化报作者:尹 倩,韩娟娟2021/9/30 13:24:04我要投稿

北极星碳管家网讯:9月15日,石油工程设计公司完成的我国首个百万吨级CCUS碳捕集、利用与封存)项目——《胜利油田高89-樊142地区二氧化碳驱油与封存示范工程》初步设计,正式获得胜利油田批复,标志该项目进入实施阶段。

胜利油田高89-樊142地区CCUS是我国首个百万吨级CCUS全产业链示范工程,可提升企业碳减排能力,为胜利油田带来经济效益。

自成功中标高89-樊142地区CCUS项目勘察设计后,石油工程设计公司迅速成立项目团队,根据投产目标倒排工期,挂图作战。在一个月时间内,通过重新选址、优化布置、立体设计等,成功实现整个工程“不新增征地”目标,有效解决油藏方案不断调整、高含二氧化碳采出液集输及处理方案优化论证、建设单位分工协调界定等问题,确保2278个初步设计文件顺利获批。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。