热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳源减排 >哈电集团发布应对 “碳达峰碳中和”专项行动方案

哈电集团发布应对 “碳达峰碳中和”专项行动方案

来源:新华网2021/10/8 15:29:23我要投稿

北极星碳管家网讯:9月29日下午,哈尔滨电气集团有限公司(简称哈电集团)发布了《哈电集团应对“碳达峰碳中和”专项行动方案》(以下简称“方案”)。方案提出2025年实现清洁能源产品营业收入占比达到70%以上,2030年实现自身碳排放达到峰值。

《方案》提出,哈电集团将以争做绿色电源供应的先锋者、新发展理念的践行者为号召,以我国实现“碳达峰碳中和”的目标为牵引,以自身绿色低碳理念融合、产业结构转型升级、制造企业节能降碳为重点,向内大力深化改革、对外加快转型发展,全力打造“绿色哈电”。

哈电集团将围绕建设绿色产业体系、绿色研发体系和绿色制造体系,积极开展八个方面、二十五项重点举措,坚持“四个驱动、四个转型”,努力打造“绿色哈电”所需的“绿色因子”,积极缩短自身实现碳排放达峰时间。重点推进水电、风电、核电等清洁能源发电装备产业发展,同时做好储能、煤电、气电的调峰和服务业务,积极参与构建我国以清洁能源为主的新型电力系统。围绕加快实现科技创新自立自强,努力打造哈电集团科技创新高地、相关产品技术原创策源地,以及碳中和技术与装备联合研究院建设,进一步推动我国电力装备产品技术向清洁化、绿色化、智能化发展。围绕“绿色管理体系”“绿色工厂”“绿色供应链”三个方面打造集团制造企业的绿色制造体系,推动制造企业早日实现自身碳排放达峰。

《方案》,是哈电集团深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署,积极开展党史学习教育,立足于保障我国电力能源供应安全和国内能源转型需求,紧紧围绕电力高端装备制造主责主业,应对新时期我国能源发展的新形势、新挑战、新任务,全面落实集团“十四五”战略规划的重要专项行动。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。