热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > CCUS >河北省首批降碳产品生态价值实现暨系列合作签约仪式在雄安举行

河北省首批降碳产品生态价值实现暨系列合作签约仪式在雄安举行

来源:河北新闻网作者:张伟亚2021/10/9 9:18:25我要投稿

北极星碳管家网讯:9月30日下午,河北省首批降碳产品生态价值实现暨系列合作签约仪式在雄安新区举行。

在签约仪式上,河北省御道口林场、承德市滦平国有林场总场于营子林场、承德市狮子沟国有林场分别与唐山港陆钢铁有限公司、河北荣信钢铁有限公司、唐山市丰南区经安钢铁有限公司签订降碳产品生态价值实现协议进行交易,省生态环境厅、建设银行河北省分行签订河北省碳中和试点战略合作协议,张家口市政府、建设银行河北省分行签订碳中和(氢能)绿色产业投资基金合作协议,中国石化石油工程技术研究院、中石化南京化工研究院有限公司、中国地质调查局水文地质环境地质调查中心、中国生物多样性保护与绿色发展基金会、河钢集团成立河北省二氧化碳捕集利用与封存(CCUS)产业技术联盟。

省生态环境厅相关负责人表示,此次签约促成了河北省首批降碳产品实现生态价值,促成了河北碳中和金融技术服务创新成果落地。河北省将以市场化手段推动碳达峰、碳中和工作,遏制高耗能、高排放行业盲目发展,建立降碳产品生态价值实现机制,发挥金融机构、科研院所在碳中和方面的支撑作用,加快生态产品价值实现。

据了解,承德等地碳汇资源丰富,开发降碳产品,鼓励“两高”企业购买,不仅可以将生态优势转化为经济优势,助力共同富裕,而且有利于推动产业结构绿色转型,实现减污降碳协同增效。张家口风光电、氢能等可再生能源丰富地区利用碳中和基金将进入发展快车道。河北与北京等省外优秀技术团队合作建立碳中和此次签约也标志着河北积极探索创新降碳产品生态价值实现迈出关键的一步,碳中和金融技术创新拉开新帷幕,必将吸引更多的企业、金融机构、科研院所进驻河北,抢占先机、共谋发展,做大做优做强河北绿色低碳产业,为实现“双碳”目标作出河北贡献。


标签:CCUS 碳汇 碳中和

    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。