风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

东方风电中标大唐首个“以大代小”机组批量技改项目!

北极星风力发电网  来源:东方风电  作者:徐海波 殷彦翔  2021/10/12 11:20:03  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月9日,东方风电后服务市场传回捷报:东方新能科技中标大唐山西左云二期32台风电机组、大唐宁夏同心28台风电机组升级改造项目,项目中标总金额逾2亿元,这是东方风电目前获得的中标金额最大的后服务市场订单。

大唐山西左云二期、大唐宁夏同心均为非东方品牌机组改造项目。大唐山西左云二期项目是东方风电获得的首个老旧机组“以大代小”批量改造项目,该项目原来安装的32台1.5MW老旧机组将更换为东方风电自主研制的11台4MW和3台2MW风电机组,风电场整体发电能力将大幅提升,对未来老旧风电场机组退役更新具有显著的示范意义。

大唐宁夏同心项目原整机厂家退出市场,项目机组成为“孤儿”,东方风电准确预判市场,提前制定和验证了该型“孤儿”风机的系统解决方案,通过现场勘查、厂内拆解、三维建模、载荷计算、强度校核、算法和程序开发、局部改造设计和第三方评估,最大限度保留风机原有部件,方案性价比最优。截止目前,首台样机已稳定运行近7个月,可利用率超过99.5%,对行业内“孤儿”风机改造升级具有显著的示范意义。

东方风电坚持以“孤儿”风机为突破,总结多个项目经验,打造“孤儿”风机系统解决精品方案,全面策划非东方机组服务产品推广,与集团公司产业发展部、东方电机中型电机分公司等单位通力协作,共同发力风电后服务市场,确保了两个项目的顺利中标。这是市场对东方风电后服务能力的充分认可,也是风电服务市场以集团公司产业发展部为支撑,集团内多层级联动协同的经典案例,为后续集团公司各版块服务市场开拓的协同配合具有重要的示范作用。

面对复杂多变的风电后市场,东方风电主动应对“新环境”,紧紧围绕后市场开拓,优化组织结构、钻研核心技术、实施信息化转型、加强相关方协同、强化资源保障、赋能产业模式创新,服务产业运营质量与效能实现新的跨越。

相关阅读:

1.17亿元!大唐49.5MW风电项目开标 东方风电预中标


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月