热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳数据管理 >挪威和俄罗斯油气巨头签署碳管理合作协议

挪威和俄罗斯油气巨头签署碳管理合作协议

来源:我的钢铁网2021/10/14 8:43:35我要投稿

北极星碳管家网讯:据消息称,挪威和俄罗斯的石油和天然气巨头 Equinor 和俄罗斯石油公司已签署了一项碳管理合作协议,包括在使用可再生能源、CCUS 和低碳氢解决方案方面的潜在合作。

正如 Equinor 周三所解释的那样,该协议建立在两家公司在俄罗斯的战略合作伙伴关系之上,这家挪威公司已经在俄罗斯开展业务 30 多年。基于这一长期合作,旨在支持《巴黎协定》的目标,Equinor和俄罗斯石油公司将联手开发低碳解决方案,并通过联合项目减少碳足迹

从2012年开始,Equinor和俄罗斯石油公司就一直是俄罗斯的合作伙伴,这是Equinor今后在俄罗斯业务的基础。

Equinor负责国际勘探和生产的执行副总裁Al Cook表示:“基于我们在挪威几十年的经验,Equinor将积极支持我们在任何投资领域的减排。我们很高兴与俄罗斯石油公司合作,分享应对气候变化的最佳做法。”

根据协议,两家公司将在减少燃除和甲烷排放、能源效率和温室气体排放报告等领域分享经验并探索机会。

Equinor 和俄罗斯石油公司还将评估在可再生能源、碳捕获、利用和储存(CCUS)以及低碳氢解决方案方面的潜在合作机会。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。