第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 国际 > 正文

英国家庭燃气锅炉碳排问题突出

北极星电力网新闻中心  来源:中国能源报  作者:仲蕊  2021/10/14 9:09:35  我要投稿  
所属频道:  关键词: 碳排放 燃气锅炉 英国

北极星火力发电网讯:据英国《卫报》报道,一项最新的研究发现,英国家庭用的数以百万计的燃气锅炉产生的碳排放量,是英国全国燃气发电站碳排总量的两倍。研究人员表示,这一发现表明,迫切需要强有力的政策来迅速引入热泵等低碳供暖模式。

据了解,英国拥有一些西欧地区最古老的房屋,隔热性能差,热量在离开暖气片后迅速通过墙壁、窗户和门散失,而90%的英国家庭都依赖燃气锅炉,因此英国家庭消耗的燃气比几乎所有欧洲家庭都多,约为欧盟平均水平的两倍。

英国行业组织建筑商联合会的统计显示,英国住宅消耗了英国35%的能源,还排放其全国20%的二氧化碳。

气候变化领域非营利机构“能源和气候信息小组”成员JessRalston表示:“这项研究表明,英国不能再依赖化石燃料供暖,政府必须立即提出可行的政策,并在2030年前为英国所有家庭的低碳改造提供全额资金,为英国转向低碳供暖提供有效解决方案。”

据行业人士表示,热泵依靠电力运行,效率很高,只是安装成本比燃气锅炉高得多。在热泵安装方面,英国目前落后于大多数欧洲国家。数据显示,立陶宛每年热泵的安装量是英国的5倍,意大利的安装量为英国的10倍,挪威则是英国的60倍。

英国工业联合会表示,从2025年起,必须禁止安装新的燃气锅炉,否则英国的净零气候目标将“注定失败”。此外,英国有关部门已提交关于对使用燃气锅炉的房主征税,以资助发展氢气锅炉等环保替代品的相关提案。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案