第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

大唐华银退城进郊百万煤电项目有望年内开工

北极星电力网新闻中心  来源:红网时刻  作者:张仪  2021/10/15 10:00:40  我要投稿  
所属频道:  关键词: 火电项目 火电建设 火力发电

北极星火力发电网讯:10月13日上午,记者在大唐华银退城进郊百万煤电项目调度会上了解到,项目的前期准备工作已经取得了阶段性成果,目前已经进入到核准关键阶段。

8月20日,渌口区举行了大唐华银株洲退城进郊2x100万千瓦煤电项目一期签约仪式。该项目位于淦田镇陈家塘,项目一期工程计划总投资80亿元,由华银公司投资建设,预计年发电量90亿度。

会上,大唐华银株洲发电有限公司相关负责人就项目最新进展情况进行了介绍,各相关部门分别汇报了管辖范围内的项目推进情况。目前,项目可行性研究阶段前期工作已经全部完成,可研报告已通过国家电规总院审查,取得了项目建设用地预审与规划选址意见书、社会稳定风险评估、节能评估等核准所需批复文件。相关专题研究均已开展,排放总量指标来源、水源、煤源及运输等边界条件已落实。项目配套码头可研报告已通过评估审查,配套码头涉及的《株洲港口总体规划》环评已获批复,码头核准条件具备。项目计划于2021年完成项目核准并开工,2024年建成投产。

会议要求,要提高思想认识,大唐华银项目是项目建设“百日攻坚”的重要项目,是贯彻落实市、区党代会精神的重要举措,是渌口区高质量发展提供强有力的硬核支撑。各相关单位要明确任务目标,按照有关要求,确保土地报批、配套规范、道路建设、拆迁安置、拆违控违等相关工作落实到位。要共同发力,加快工作进度,尽快明确核准的时间节点,实现项目落地建设。

区领导晏永辉、王静思、唐定文、邓霞云参加会议。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案