风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

电气风电技术部叶片模块经理文欢:海上超长柔性叶片开发及发展

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/10/19 14:26:45  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月19日,电气风电E1-B01展台活动精彩继续!北极星风力发电网带来展台活动现场直播——电气风电2021北京国际风能展云直播

叶片是风电机组的核心关键部件之一,伴随着机组的大型化发展趋势,超大型叶片开发成为业内的共识,也给行业带来诸多的挑战。

电气风电技术部叶片模块经理文欢以《海上超长柔性叶片开发及发展》为主题剖析超大叶片所面临的种种挑战,分享超长柔性叶片开发经验及思考。他认为双碳和平价背景下,整机的投标价格持续走低,低成本、轻量化叶片的需求将成为重点,而叶轮直径也成为产品的差异化竞争的核心点。

IMG_1068.JPG

当前海上风电超大叶片的设计发展还面临着平价时间紧迫、超长叶片高可靠性、柔性轻量化低度电成本的挑战,此前,电气风电S102叶片成功下线并顺利通过全尺寸静力测试,彰显了电气风电卓越的叶片设计与生产能力。



投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月