风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

国家电投与远景携手 谱写新疆零碳新篇章

北极星风力发电网  来源:远景能源    2021/10/21 9:25:58  我要投稿  

北极星风力发电网讯:10月17日,国家电投新疆公司与远景能源签署战略合作协议,双方将从零碳产业建设、新能源资源开发等方面深化合作,推动新疆能源结构向绿色低碳方向转型,助力构筑零碳新工业体系。

QQ截图20211021092505.png

国家电投新疆公司董事长林华和远景能源高级副总裁田庆军出席签约仪式,国家电投新疆公司副总经理窦志英和远景能源国家电投战略客户群总经理张晓峰代表双方签约。

新疆是中国重要的能源供应基地,能耗“双控”目标重点关注的地区,也是丝绸之路的交通枢纽和商贸文化中心,其“十四五”能源规划指出要建成和推进建设3个千万千瓦级新能源基地,构建清洁低碳、安全高效的能源体系,保障国家能源安全供应,同时推进低碳城市、低碳园区和低碳企业试点示范。

远景能源高级副总裁田庆军表示,远景是全球首个也是唯一能够提供智慧风光储绿色能源全产业链技术解决方案的科技企业,致力于将风电和光伏变成“新煤炭”,动力电池和氢能变成“新石油”,智能物联网变成“新电网”。碳约束时代已经到来,国家电投和远景能源在战略方向上志同道合、优势互补,可以合力开发零碳资产,满足政府、企业对用能安全、经济和绿色的需求,推动零碳新工业体系的建立。

国家电投新疆公司董事长林华表示,远景能源在全国各地有着广泛的零碳布局,是优秀领先的绿色科技企业,国家电投新疆公司新能源资产质量好、结构好、发展速度快,双方应当结为友朋伙伴,在“十四五”期间深化合作,全力以赴推进新疆新能源资源开发与零碳经济发展。

QQ截图20211021092456.png

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月