风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国内在建最大海上风电场陆上集控中心和海上升压站投产

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/11/10 10:36:25  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,日前,国内在建最大的海上风电场——三峡新能源阳西沙扒二、三、四、五期海上风电项目峡阳海风场500千伏峡陆升压站送电成功,标志着项目陆上集控中心和海上升压站全面投产。

三峡阳西沙扒二至五期海上风电项目规划装机容量140万千瓦,项目总投资约267亿元,拟安装228台国产大容量风电机组。

陆上集控中心是海上风电场的"大脑",肩负着远程监控着所有风电机组并管理整个风电场的运行的职责。同时,作为风电场的"心脏",海上升压站是海上风电场的电能汇集中心,也同期投产。

三峡新能源阳西沙扒二三四五期海上风电项目共有两个升压站,其中三四五期海上升压站是国内首座百万千瓦级交流海上升压站、也是国内在建的最大海上风电场升压站。该项目全面达产后年总上网电量可达38亿千瓦时。该工程将有力推动阳江海上风电全产业生态体系集聚发展,为广东省海上风电规模化开发建设作出示范引领。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月