热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳排放 >广汇能源首期二氧化碳捕集项目(CCUS)将进入实施阶段

广汇能源首期二氧化碳捕集项目(CCUS)将进入实施阶段

来源:北极星碳管家网2021/11/10 16:45:45我要投稿

北极星碳管家网讯:北极星碳管家网获悉,11月9日广汇能源股份有限公司(以下简称“广汇能源”)发布了关于拟投资建设二氧化碳捕集与利用示范项目(CCUS)的进展公告。公告称公司接到广汇碳科技公司通知,拟整体规划建设的300万吨/年二氧化碳捕集、管输及驱油一体化项目将采用分期方式投建,目前,首期10万吨/年二氧化碳捕集与利用示范工程已完成可行性研究报告的编制。

据该公告,广汇能源已于2021 年5 月20 日正式设立新疆广汇碳科技综合利用有限公司(以下简称“广汇碳科技公司”),其中:广汇能源认缴出资占比99%,广汇化工销售公司认缴出资占比1%。广汇能源对广汇碳科技公司具有 100%的绝对控制权,拟投资建设二氧化碳捕集(CCUS)及驱油项目。

根据投资估算,该项目总投资:8013 万元,其中建设投资7810 万元,建设期利息150 万元,流动资金53 万元。计划总工期为9-10 个月。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。