热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳交易 >发放配额350万吨 重庆市首次碳排放权配额有偿发放顺利完成

发放配额350万吨 重庆市首次碳排放权配额有偿发放顺利完成

来源:北极星碳管家网2021/11/17 10:50:49我要投稿

北极星碳管家网讯:北极星碳管家网从重庆市公共资源交易网获悉,近日,重庆市首次碳排放权配额有偿发放在市公共资源交易中心(重庆碳排放权交易中心)顺利完成,市生态环境局通过竞价交易方式发放配额350万吨,竞买底价为25.97元/吨,经过网络竞价,最终统一成交价格为30.10元/吨,发放配额全部成交,成交金额10535万元。

为积极培育重庆市碳市场,完善碳市场配额发放机制,降低排放单位履约成本,保障碳市场平稳运行,市生态环境局启动了配额有偿发放工作,交易中心积极配合主管部门制订交易方案,创新采用了“密封报价、统一成交价格”的竞价方式,兼顾了交易效率和公平。

    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。