第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 项目 > 正文

中核工程徐大堡核电3号机组首次大件吊装顺利完成

北极星电力网新闻中心  来源:中国核电工程有限公司    2021/11/19 8:53:33  我要投稿  
所属频道:  关键词: 核电项目 核电建设 徐大堡项目

北极星核电网讯:2021年11月18日5时36分,初冬凌晨的徐大堡项目现场已灯火通明,伴随着吊装总指挥“开始吊装”一声令下,2600T履带吊干净利落的完成了起钩、变幅、回转、行走、落钩等一系列动作,于2021年11月18日8时36分顺利完成了核岛堆芯竖井的吊装工作,历时3个小时,整个吊装过程安全、质量受控,提前于四级进度计划25天。

(来源:微信公众号“中国核电工程有限公司”ID:CNPEWX)

堆芯竖井钢筋、埋件与四层钢衬里组合模块吊装,连同工装总重约238吨,是徐大堡项目继3号核岛反应堆厂房基础底板与斜截面钢衬里组合一体化混凝土浇筑施工之后,又一次对模块化施工的探索和尝试,其融合了BIM三维模拟、钢筋可调套筒连接、高精度防变形工装等新技术,和常规操作相比工艺更复杂,施工难度增大,但能更有效的做到平行施工,实现现场施工的“工厂化”,在保证质量的同时能节省工期。

徐大堡项目在此次堆芯竖井组合模块创新工作中,始终坚持以党员为骨干,在方案策划、方案成型、方案实施中深度参与、精心策划,统一调度,为徐大堡核电站建设中新工艺的应用和创新管理提供了可行性参考。

后续徐大堡项目部将继续开拓创新、敢于突破,为全力打造中俄核能合作项目新典范而不懈努力。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案