热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳排放 >甘肃50万吨级二氧化碳捕集利用项目开工

甘肃50万吨级二氧化碳捕集利用项目开工

来源:北极星碳管家网2021/11/21 11:03:16我要投稿

北极星碳管家网讯:北极星碳管家网获悉,11月18日,50万吨级二氧化碳捕集利用项目在甘肃省华亭工业园区举行。

据悉,项目总投资1.9亿元,利用华煤集团煤制甲醇产生的低甲尾气作为原料,采用低碳低温精馏洗工艺,回收提取煤化工项目尾气中的二氧化碳,年可利用低甲尾气57.6万吨,制取工业级液体二氧化碳50万吨。项目建成后,既能减少二氧化碳排放,实现变废为宝和资源循环利用,又能推动煤化工产业延链补链强链,促进产业集约化、链条式发展。

    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。