第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

长龙山抽水蓄能电站5号机组定子吊装完成

北极星电力网新闻中心  来源:发展小微  作者:朱威  2021/11/22 8:49:02  我要投稿  

北极星水力发电网讯:11月20日上午,长龙山抽水蓄能电站5#机定子顺利完成吊装,世界首台额定转速600转每分钟、额定容量35万千瓦的抽水蓄能机组安装工作步入快车道,长龙山电站向着抽水蓄能电站领域的“无人区”迈出坚实一步。

(来源:微信公众号“发展小微” ID:sxfzwx )

抽水蓄能电站作为新型电力系统的重要组成部分,具有调峰、调频、调相、系统备用和黑启动等多种功能,能促进风电、光伏等新能源存储和消纳,对国家能源安全与能源转型具有积极作用。

长龙山抽水蓄能电站计划安装6台单机容量为35万千瓦台机组,电站建成后年均发电量24.35亿千瓦时,预计每年可减少燃煤消耗量约21万吨,减少二氧化碳排放42万吨。

发电电动机定子是抽水蓄能电站机组的重要组成部件,定转子电磁感应完成机械能与电能的能量转换。长龙山抽水蓄能电站发电电动机定子现场组装工作在地下厂房安装间定子工位上进行,主要工序包括定子机座组焊、铁心叠装及磁化试验、定子绕组安装及耐压试验等,在5#机定子组装过程中,参建单位始终秉持科学严谨的态度的进行每一道工序的施工与验收,严格落实“精品机组”要求,定子组装各项验收达到优良水准,各项电气交接试验一次通过,为机组平稳高效运行打下了坚实的基础。

5#机组发电电动机定子吊装是长龙山抽水蓄能电站工程建设的重要节点,是保障电站按期实现投产发电的重要工序,后续5#机将分阶段完成上机架预装、转子吊装、上机架正式安装等工作,计划年内进入机组总装阶段、2022年4月底前实现投产发电。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案