热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳排放 >河北省发电行业碳排放在线监测与核算研究项目通过验收

河北省发电行业碳排放在线监测与核算研究项目通过验收

来源:河北省生态环境厅2021/11/24 11:44:24我要投稿

北极星碳管家网讯:近日,河北省生态环境厅组织有关专家对河北先河环保科技股份有限公司与河北骏兴节能技术服务有限公司共同承担的“河北省发电行业碳排放在线监测与核算研究”项目进行评审。经项目组汇报和专家质询讨论,专家组一直认为该项目符合任务要求,通过结题验收。

项目组选取石家庄诚峰热电公司做为试点企业,安装“大气碳排放监测系统”,包括1套智慧管控平台、3套固定污染源排口二氧化碳监测仪、4套厂界二氧化碳监测仪。通过7个月的调试运行,逐步提升碳排放核算的准确性、稳定性,探索监测数据与核算数据之间的关联性,取得了系列研究成果。下一步,省生态环境厅将继续指导项目组深化、细化研究成果的示范应用,拓宽应用场景,探索完善基于监测数据的碳排放核算方法体系,助力我省如期实现碳达峰碳中和任务目标。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。