第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 项目 > 正文

西屋电气公司与Energoatom签署乌克兰首台AP1000®核电机组合同

北极星电力网新闻中心  来源:西屋核电    2021/11/25 9:16:30  我要投稿  
所属频道:  关键词: 核电机组 AP1000 西屋电气

北极星核电网讯:美国宾夕法尼亚州蔓越莓镇,2021年11月22日——西屋电气公司与乌克兰的国有核电公司Energoatom在乌克兰基辅签署了一份合同,规划出了双方合作的细节,即在Khmelnytskyi核电厂址建造西屋AP1000®反应堆。

(来源:微信公众号“西屋核电”  ID:wecchinanuclear)

该协议将启动位于Khmelnytskyi厂址的首个西屋AP1000核电机组的工程设计和长周期的设备采购工作。乌克兰能源部长Herman Halushchenko和美国驻乌克兰临时代办Kristina Kvien出席了签字仪式。

签字仪式上,NNEGC Energoatom公司的代理总裁Petro Kotin表示: “与合作伙伴西屋电气签署的协议开启了乌克兰核能发展的新征程。建设新的核电机组对于实现乌克兰的能源独立至关重要。此外,我们正在成为推动欧洲实现碳中和的重要驱动力。Energoatom与我们的美国伙伴合作,已经准备好向清洁的、经济的绿色能源转型。”

今年8月,Energoatom公司宣布选择西屋的AP1000技术以实现乌克兰发展建设新核电站的长期目标。该独家协议规定由西屋电气与Energoatom共同执行AP1000核电站项目,以帮助乌克兰实现脱碳和能源安全的目标。AP1000核电站是经过验证的三代加反应堆技术,具有独特的非能动安全系统,模块化标准设计,卓越的运行性能和负荷跟踪能力。不论是在每个反应堆的建设过程中,还是在运行寿期内,AP1000项目都将为Energoatom和乌克兰带来可观的经济效益,同时推进本地化发展。

西屋电气总裁兼首席执行官Patrick Fragman表示:“我们很自豪能继续与Energoatom合作,以支持其在乌克兰发展核电的目标。该协议将在Khmelnytskyi厂址建造首座AP1000核电站,这使得乌克兰向实现脱碳和能源安全的目标又迈进了一步。我们期待与Energoatom继续合作,以确保乌克兰在未来使用清洁的、可靠的和高效益的核能。”

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案