风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

广东省首个电厂侧分散式风电项目顺利投产

北极星风力发电网  来源:粤电力  作者:红海湾电厂 李嘉欣 杜云飞  2021/11/25 12:17:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月24日9点25分,随着第三台风力发电机组并网成功,标志着粤电力下属红海湾电厂分散式风电项目(一期工程)全部顺利投产,成为粤电力今年并网发电的首个分散式风电项目,也是广东省首个投产的电厂侧分散式风电项目。

项目位于广东汕尾红海湾经济开发区白沙湖畔、红海湾电厂内,2019年11月中旬项目增补列入《广东省陆上风电发展规划(2016-2030年)》;2019年12月30日获汕尾市发展和改革局核准批复;2021年6月1日正式开工建设,并于11月17日完成三台风机吊装。

项目核准总装机容量15兆瓦,一期装机容量为10.8兆瓦(二期工程将择机推进),安装3台风力发电机组,项目总投资金额8344万元,年发电量约2190万千瓦时,每年可减少二氧化碳排放约2.18万吨。项目充分利用电厂现有电力设施,同时实现智能化控制,完全“无人值守”,不增加额外运维成本,提高了电厂自有土地利用效率和能量利用效率,提升了清洁化、智能化水平。

这是广东省首个电厂侧分散式风电项目,也是一次传统火电和分布式新能源的深度融合,同时也是公司落实国家新能源大发展战略,推动公司“风光火储氢”融合发展的重要实践,对于优化公司能源结构,推动火电厂实现高质量、绿色、可持续发展,增强企业核心竞争力,推动广东省“十四五”期间分散式风电建设具有示范意义。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月