热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳排放 >长春市《2019、2020年度温室气体清单编制报告》通过验收

长春市《2019、2020年度温室气体清单编制报告》通过验收

来源:长春市生态环境局2021/11/25 16:07:52我要投稿

北极星碳管家网讯:为进一步做好长春市“双碳”工作,11月19日长春市生态环境局组织召开了《长春市2019、2020年度温室气体清单编制报告》项目评审验收会。会议邀请吉林省生态环境厅、吉林省农业科学院、吉林省电力科学研究院、吉林省节能监察中心、吉林省林业科学研究院、吉林省环境科学研究院等相关领域专家组成评审组,长春市生态环境局相关业务负责人和清单编制单位有关人员参加会议。

编制温室气体清单是应对气候变化的一项基础性工作,通过清单可以识别出温室气体的主要排放源,了解各部门排放现状,预测未来缓解潜力,有助于全面、客观地掌握长春市温室气体排放信息,有针对性地制定系统的温室气体减排措施。

专家组听取了关于《长春市2019、2020年度温室气体清单编制报告》的汇报,对清单中涉及的能源活动、工业生产过程、农业、土地利用变化和林业、城市废弃物处理5个领域排放清单及总报告进行了评审。

《长春市2019、2020年度温室气体清单编制报告》分析了长春市温室气体关键排放源、排放领域结构比例、温室气体排放种类及不同领域年度排放变化情况,为摸清长春市温室气体排放现状,掌握全市碳排放情况和开展温室气体减排工作提供了基础依据。

专家组认为,《长春市2019、2020年度温室气体清单编制报告》对长春市2019、2020年温室气体排放情况的统计、分析和汇总符合《省级温室气体清单编制指南(试行)》要求,长春市温室气体清单编制报告框架合理、内容完整、方法科学、数据详实、叙述规范。专家组一致同意通过验收。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。