搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧项目正文

配建共享储能电站!中电建浠水160兆瓦渔光互补项目通过专家评审

2021-11-26 08:52来源:北极星储能网关键词:光伏储能电化学储能储能电站收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,近日,中国电建集团公司在鄂首个新能源投资项目——中电建浠水160兆瓦渔光互补项目可行性研究报告在长沙顺利通过专家评审。

据了解该项目是中国电建集团在湖北区域通过竞争优选开发的首个新能源投资项目,位于黄冈市浠水县,由中国电建湖北工程公司、水电新能源公司、水电八局合资建设。

浠水160兆瓦渔光互补项目除了建设160MW光伏项目,同期新建一座220千伏升压站,并配套建设20%、2小时电化学储能电站。本期规划装机容量为160兆瓦(交流侧容量),远期规划装机容量为350兆瓦。该项目计划于2021年12月份开工建设,2022年实现全容量并网发电。

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏储能查看更多>电化学储能查看更多>储能电站查看更多>
最新热点企业风采