风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

国家电投湛江徐闻海上风电场项目全容量并网!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/11/26 10:58:11  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月26日8时26分,随着南区最后一台风机S56机组并网,国家电投湛江徐闻600MW海上风电场项目94台风机全部并网发电,刷新国内海上风电投产项目单体装机容量纪录,成为亚洲在运单体容量最大的海上风电项目

微信图片_20211129093110_副本.jpg

湛江徐闻海上风电场项目场址位于广东省湛江市徐闻县锦和镇以东海域,中心离岸距离约27公里,水深5至26米,共计安装94台6.45兆瓦风电机组、2座220kV海上升压站、1座陆上控制中心。项目分南北区两个标段,装机总容量为60万千瓦。

国家电投徐闻海上风电项目是国家电投集团广东电力有限公司自主开发建设的单体最大海上风电项目。2021年3月17日首台风机吊装,9月4日,在短短5个半月内完成全场94台风机吊装。9月15日实现首台风机并网,11月26日实现全部机组并网发电,比计划工期提前35天,为广东公司“七大战役”走出坚实的一步。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月