风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

风电一周要闻回顾(11.22-11.26)——北极星风力发电网

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/11/26 14:14:58  我要投稿  

北极星风力发电网讯:本周风电行业又发生了许多大事,北极星风力发电网精心整理了2021.11.22-11.26要闻,以供大家参阅。

相关阅读:风电一周要闻回顾(11.15-11.19)——北极星风力发电网


习近平:有序推动新能源参与市场交易 建设全国统一电力市场体系


突发事故!800吨吊车折损风电场

近日,一辆800吨履带吊车在某风电场吊一段风机塔筒时发生意外,吊车车身吊臂、各个部件损毁严重,造成上千万损失。

详情点击

国家能源集团千亿级新能源公司将登陆A股

龙源电力公告称,11月17日,吸收合并平庄能源事项获得中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核有条件通过。

龙源电力为H股上市公司,平庄能源为A股上市公司,两家公司同属于国家能源集团旗下。龙源电力作为国家能源集团新能源板块上市平台,将由此实现A+H两地上市。

详情点击

风电光伏3.51GW!新疆生产建设兵团发布2021年竞争性配置招标公告!

11月19日,新疆生产建设兵团2021年风电、光伏发电项目竞争性配置招标公告发布。公告显示,2021年新疆生产建设兵团共配置400MW风电项目和3.11GW光伏项目。

招标公告中包含9个标段,其中标段一兵团南疆1#100万千瓦风光基地项目和标段二兵团南疆2#100万千瓦风光基地项目分别包含200MW风电项目和800MW光伏项目。其余标段均为光伏发电项目。

详情点击

国产风电大轴承“零订单”打了谁的脸?

近日,笔者与一位风电轴承领域的朋友闲聊,朋友任职于国企旗下的轴承企业,在风电轴承生产制造的技术经验和工艺上,可说属于国内领先水平。当谈及其公司在风电大轴承的业务时,朋友表示非常无奈。

他说道,“公司已成功研发了7MW级别的风电主轴承,且已成功完成安装调试,机组运行过程中轴承状态表现良好,但仍无法取得批量订单,在风机大轴承选择上,风机厂家和业主更倾向于使用国外轴承产品。”

近两年,国内风机大型化趋势加快,6MW级以上陆上风机已吊装并网,8-10MW海上风机也批量投运,笔者认为,在大轴承需求如此旺盛的情况下,国产大轴承“零订单”无异于一种打脸现象。

详情点击

全球最长纯玻纤叶片一次性通过全尺寸静载测试!

11月19日,明阳智能自主研发设计和制造的纯玻纤海上风电94A1叶片一次性通过全尺寸静力测试,至此成为全球最长纯玻纤叶片。

94A1叶片适用于超I类风区,可以承受瞬时风速70m/s,具有优秀的抗台基因,将应用于明阳智能MySE8.X平台。

详情点击


粤电与射阳签定1000MW海上风电项目战略合作协议!


河南省发文!不得强行要求风电项目开发与配套产业捆绑!

:近日,针对个别地区新能源项目建设过程中出现的不规范现象,河南省发展改革委办公室印发了《关于进一步优化可再生能源项目建设环境切实减轻企业负担的通知》(以下简称《通知》),以进一步优化可再生能源建设环境,切实减轻企业负担。

详情点击

云南6个风电项目再获核准!总装机1540MW

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月