第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 企业 > 正文

国网新源华东开发建设分公司揭牌成立 其他分公司将于年底前组建完成

北极星电力网新闻中心  来源:国网新源  作者:潘炼  2021/11/26 16:30:13  我要投稿  
所属频道:  关键词: 国网新源 抽水蓄能 国家电网

北极星水力发电网讯:11月22日,国网新源华东开发建设分公司揭牌,公司首家区域开发建设分公司正式成立并投入运转,标志着公司抽水蓄能开发建设体制变革迈入实质性阶段。

(来源:微信公众号“国网新源”  ID:guowangxinyuangongsi  作者:潘炼)

公司自2005年成立以来,在国家电网公司党组的坚强领导下,经过全体干部员工的共同奋斗和拼搏奉献,先后开工建设35座抽水蓄能电站、装机4803万千瓦,建成投产14座抽水蓄能电站、装机1545万千瓦,发展成为全球最大的抽水蓄能专业化建设运营管理公司,11座电站分别荣获国家优质工程金奖、中国建设工程鲁班奖、国家优质工程奖和中国安装优质工程奖等,管理成效显著。

中央提出“双碳”目标后,国家电网公司积极响应,充分发挥国有企业引领带动作用,做出了“加快抽水蓄能开发建设”的决策部署。公司抽水蓄能开发建设步伐进一步加快,“十四五”期间,计划开工规模将超过4000万千瓦、投产规模将超过2000万千瓦、年度在建项目峰值将达40个以上,公司基建系统将长期处于土建施工、安装调试、投产发电高峰叠加期,现有基建管控模式需进一步优化。

为了促进抽水蓄能事业又好又快发展,开创高质量发展新局面,公司党委高度重视本次体制改革,于2020年3月启动了基建管控模式研究,并进行了大量的调研。公司多次召开专题会议进行研究部署,深入贯彻落实国家电网公司关于抽水蓄能建设管理体制改革的决策部署。以紧密融入国家电网公司“一体四翼”发展布局,按照“集团化、集约化、专业化”管理的总体思路,充分考虑各在建项目建设阶段以及管理跨度,设立华北、华东、华中、东北、西北5个开发建设分公司,并以华东开发建设分公司为先行试点。11月17日,华东开发建设分公司在杭州完成注册。据悉,其他分公司将于年底前组建完成。

华东开发建设分公司将积极发挥区域集约化优势,统筹资源优化配置,履行队伍建设、风险管控、后勤保障、前期开发、统计分析、综合协调、备案管理、营商环境优化等职能,为加快构建新型电力系统、助推“双碳”目标的实现作出积极贡献。

供稿:国网新源控股有限公司华东开发建设分公司 潘炼

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案