风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

张传卫出席“一带一路”清洁能源发展论坛并参加央视《对话》

北极星风力发电网  来源:明阳智能    2021/11/29 17:07:20  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月27日,2021“一带一路”清洁能源发展论坛在青海西宁开幕。全国人大代表、明阳集团董事长张传卫受邀出席大会并参加中央广播电视总台《对话》节目录制,与青海省长信长星、国家电投集团总经理江毅等一起,为青海打造国家清洁能源产业高地建言献策。

微信图片_20211129170537.jpg

张传卫在央视《对话》中表示,作为青海首批新能源战略性合作和风电整机制造企业,明阳在青十年铸剑,通过自主创新和技术迭代,定制化研发推出适合低风速、高原等青海环境特点3-8MW全球领先的半直驱大风机技术与产品,已形成了一整套在青海实施保护性开发、实现高效利用风能资源的整体解决方案。

微信图片_20211129170530.jpg

张传卫建议,青海要进一步发挥清洁能源资源富集优势,构建“风光水氢一体化”清洁能源体系和生态,充分利用青海清洁、低碳、低价的电力新型资源来构建绿色、零碳现代工业新体系,带动新材料、新产业、新业态、新模式快速发展,打造国家重要的新型能源产业基地和国家清洁能源产业高地,推动构建千亿级高端装备产业集群和加快实现“碳达峰、碳中和”目标。

微信图片_20211129170521.jpg

论坛开幕式上,张传卫董事长与青海省委常委、常务副省长李杰翔分别代表明阳集团和青海省人民政府签署《零碳产业示范区合作框架协议》。本届“一带一路”清洁能源发展论坛,共有600余位能源领域电源端、电网端、产业链端、储能等行业领袖和代表参会深入研讨,多角度多层次展示青海打造“国家清洁能源产业高地”背后的价值和意义。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月