风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

华电重工承建的揭阳神泉一Ⅰ标段实现全容量并网发电

北极星风力发电网  来源:华电重工    2021/11/30 13:40:00  我要投稿  

北极星风力发电网讯:11月29日下午13点58分,随着8#风机的顺利并网发电,由华电重工承建的国家电投揭阳神泉一海上风电场项目EPC总承包Ⅰ标段实现了全容量并网发电,圆满完成了业主对工程节点的要求,交上了一份满意的答卷。

国家电投揭阳神泉一项目场址位于广东省揭阳市神泉镇南面海域,厂址中心离岸距离约26km,水深33-39m之间,共布置16台7MW风电机组和37台5.5MW风电机组,装机规模为315MW。华电重工承建本项目Ⅰ标段16台7MW风机EPC建设任务。

1.jpg

单桩基础施工

1.jpg

风机安装作业

该项目是华电重工在粤东地区承建的第一个大型海上风电项目,也是同国家电投集团在粤东海域进行海上风电建设的第一次合作。

面对施工船舶“一船难求”的困境,公司加大资源投入,先后引进华电中集01、振江号等施工船舶,率先成功应用半潜式重吊船完成大直径单桩沉桩作业,最小垂直度达到0.17‰,高质量完成了基础施工。针对风电机组新机型积极探索安装工艺,设计制造辅助工装,增加风机吊索具,施工效率从开始四天一台到45小时内完成单台风机全过程安装。

1.jpg

揭阳项目海缆敷设

面对施工现场水深、涌浪流向多变,处于粤东“风口”的复杂海况。为保证海上升压站吊装、基础施工、风机安装、海缆敷设等全过程安全质量可控,华电重工项目团队深入了解地质条件、结合船机特点,深刻研讨施工方案,把细节做到极致,并邀请了行业内专家对单桩施工、海上升压站施工、水下作业、海缆敷设、风机安装等各重大专项方案进行了评审,确保施工方案安全有效、可靠可行。

1.jpg

党建引领

回顾项目历程,华电重工项目团队团结一致、锐意进取、齐心协力、顽强拼搏,持续奋斗,克服了一个又一个困难,实现了本项目的年度工作目标。下一步,公司将深入总结粤东海上风电项目建设经验,加强同国家电投的交流合作,助力海上风电建设,为实现国家“双碳”目标贡献力量


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月