风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

三峡能源阳江1700MW海上风电项目并网试验招标

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2021/12/1 9:31:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯:三峡能源阳江一至五期 1700MW 海上风电项目并网试验技术服务项目招标公告

招标编号:T211100130898

1 招标条件

本招标项目三峡能源阳江一至五期 1700MW 海上风电项目并网试验技术服务项目已批准建设,建设资金来自委托方自筹和银行贷款,招标人为三峡新能源阳江发电有限公司,招标代理机构为三峡国际招标有限责任公司。项目已具备招标条件,现对该项目进行公开招标。

2 项目概况与招标范围

2.1 项目概况

三峡能源阳江一至五期海上风电工程共装机规模1700MW,包括1座500kV陆上升压站、1座220kV陆上开关站、3座220kV海上升压站,安装269台风机;其中一期300MW和二期100MW共同组成峡沙海风场经220kV峡尚线并入电网,二期300MW、三期400MW、四期300MW和五期300MW共同组成峡阳海风场经500kV峡凰临线送出线路并入电网,峡沙海风场、峡阳海风场2021年12月底前均将全容量投产。

2.2 招标范围

三峡能源阳江一至五期 1700MW 海上风电项目并网试验技术服务项目,总共一个标段,具体内容(包括但不限于)如下:

根据国家、行业及电网对风电并网工作要求,峡沙海风电场、峡阳海风场服务内容包括但不限于并网试验方案编写,风电场有功控制能力测试、风电场无功控制能力测试、风电场电能质量测试、风电场电网适应能力验证、风电场低电压穿越能力验证、风电场高电压穿越能力验证、风电场无功补偿装置低电压穿越能力验证、风电场无功补偿装置高电压穿越能力验证、风电场无功补偿装置稳态特性现场测试、风电场无功补偿装置电气仿真建模、风电场电气仿真模型建模及验证、风电场一次调频试验、风电场AVC试验、风电场AGC试验等。

3 投标人资格要求

3.1 投标人应同时具备以下资格条件:

(1)资质条件:

①具有独立法人资格,且为一般纳税人;

②具备电力工程调试企业能力资格等级证书电源工程类甲级或以上资质(中国电力建设企业协会颁发)。

(2)财务要求:具有良好的财务状况;

(3)业绩要求:近5 年内,投标人具有不少于2 个国内单体容量300MW 及以上电厂的并网试验技术服务合同业绩(以合同签订时间为准,须提供合同证明文件)。;

(4)人员要求(须提供相关证明材料):

拟任的项目经理须具有中级工程师及以上技术职称,且具有3年及以上并网试验技术服务工作经验;

(5)信誉要求:未处于中国长江三峡集团有限公司限制投标的专业范围及期限内。

3.2 本次招标不接受联合体投标。

3.3 投标人不能作为其它投标人的分包人同时参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月