热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳税 >印尼从2022年1月1日起将征收碳税

印尼从2022年1月1日起将征收碳税

来源:云南省对外投资合作网2021/12/1 10:50:51我要投稿

北极星碳管家网讯:据报道,印尼政府与国会第十一委员会同意每公斤二氧化碳当量(CO2e)30盾(换算为人民币,则是14元人民币/吨二氧化碳当量)的碳税税率。此事载入协调税收法规的法律草案(RUU HPP)中。政府将于2022年1月1日起征收该碳税。

上述政府设定的税率比此前财政部长丝莉˙慕利亚妮(Sri Mulyani Indrawati)提议的每公斤二氧化碳当量75盾的碳税税率更低。

在协调税收法规的法律草案中的第13条款解释说,对环境产生负面影响的碳排放征收碳税。碳税的征收是通过考虑碳税路线图和/或碳市场路线图来实施的。

所指的碳税路线图包含减少碳排放的战略,优先部门目标,与新能源和可再生能源发展的一致性,和/或各种其他政策之间的一致性。而碳税路线图政策是由政府和国会批准制定的一项政策。

碳税的主体是购买含碳商品和/或开展产生碳排放活动的个人或实体。此前,基本服务改革研究所(IESR)执行主任法庇(Fabby Tumiwa)称,碳税的实施将抑制人们的购买力,因为一些征税商品的售价将变得更加昂贵。如果经济刚要恢复就遭到税收的打击,则复苏可能会受到阻碍。此外,该政策也有可能阻碍国内企业的业务扩张,因为所付出的成本将高得多。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。