搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行项目正文

华能海南昌江核电3号机组内置换料水箱3个模块顺利吊装就位

2021-12-03 10:11来源:华能海南昌江核电有限公司关键词:昌江核电核电建设核电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

2021年11月26日,海南昌江核电3号机组内置换料水箱143房间、142房间墙体模块顺利吊装就位;11月 27日,内置换料水箱141房间墙体模块顺利吊装就位,昌江核电二期3号机组内置换料水箱三个不锈钢房间墙体模块吊装完成,标志着反应堆厂房-6.7米以上内部结构施工全面启动。

内置换料水箱分为R141~R144共4个房间,其中141~143房间墙体模块高度为2.866m,覆面板厚4mm,共分为17个先贴覆面,覆面板外侧设有加强型钢、检漏槽、专用钢结构、锚固钉等,最重的一个房间墙体模块重约2. 6t 。

不锈钢覆面墙体模块结构复杂,制拼工序多,同时焊接变形以及吊装变形控制要求高,施工难度大。不锈钢敷面墙体模块在3号安全壳钢衬里模块三拼装场地内拼装,成品保护要求高。在拼装工期紧,任务重,质量要求高的情况下,昌江公司联合海南核电、中核工程、中核咨询、中核二二等各参建单位全天候靠在一线,加班加点,研究制定专项措施解决施工难题,合理进行施工组织,缩短绝对施工工期约1个月,确保141~143房间墙体模块在反应堆厂房-6.7米板混凝土浇筑后及时吊装就位,为后续3号堆反应堆厂房内部结构-3.2米板的施工奠定了坚实的基础。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

昌江核电查看更多>核电建设查看更多>核电项目查看更多>
最新热点企业风采