第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

国机集团子公司签署5亿美元垃圾焚烧发电项目

北极星电力网新闻中心  来源:新华社    2021/12/3 14:44:15  我要投稿  

北极星火力发电网讯:国机集团子公司中国机械设备工程股份有限公司(以下简称“中设集团”)12月1日与孟加拉国有关方面签署投资协议,开发孟加拉国首个垃圾发电项目。

据介绍,中设集团本次以投资-建设-运营模式开发的北达卡市垃圾发电项目,总投资近5亿美元,建成后日处理生活垃圾量可达3000吨,能够满足约110万人的用电需求,并有望成为南亚地区规模最大的垃圾焚烧发电项目。

孟加拉国地方政府、农村发展和合作社部部长塔兹·伊斯兰在签约仪式上表示,中设集团在相关领域拥有很多成功经验,期待项目如期完工。

中国驻孟加拉国大使李极明在致辞中表示,“一带一路”倡议推动环境友好和可持续发展,中国与孟加拉国不断扩大各领域务实合作,鼓励绿色投资,推动孟加拉国低碳可持续发展。本项目正是践行两国绿色低碳能源转型承诺的生动写照和务实举措。

北极星固废网也曾对走出国门、进军海外垃圾焚烧发电市场的企业做过汇总(参考文章:中国天楹中标印尼一座垃圾发电项目!2021年国内垃圾发电龙头“海外”那些事!),随着我国垃圾焚烧发电技术愈发成熟,越来越多的企业走出国门拓展业务,未来“一带一路”国家的垃圾焚烧发电市场占有率也会逐渐升高。

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案