搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电保护与控制市场正文

SOHO中国启动电表改造工作 旗下公司曾因电力价格违法被罚8664万

2021-12-17 14:44来源:北极星输配电网关键词:电能表用电服务电力体制改革收藏点赞

投稿

我要投稿

SOHO中国官微发布消息称,SOHO中国物业启动了电表改造工作。

据SOHO中国介绍,其将在本次电表改造中预计投入1000万元,将涉及9000多块电表更换以及相应的软硬件的投入。改造完成后,将建立一套完整的电表监控管理系统,对用户用电的计费、收费、退费等功能进行管理。

为了响应国家电力体制改革工作要求,按照市场化交易浮动电价收费,为客户提供明明白白的用电服务,SOHO中国物业启动了此次电表改造工作。

实际上去年1月,国务院工作组就曾在转供电专项检查中到北京CBD的建外SOHO指导现场工作,并指出了我们工作中存在的不足,提出给所有小业主安装更换峰谷分时电表的建设性意见。

但由于SOHO中国各个项目建成时间较长、项目条件各不相同,电表改造困难很大。经过几个月的项目调研、厂家考察,我们制定了一套切实可行的解决方案,并向全社会进行公开招投标。

SOHO中国将在本次电表改造中预计投入1000万元,将涉及9000多块电表更换以及相应的软硬件的投入。改造完成后,我们将建立一套完整的电表监控管理系统,对用户用电的计费、收费、退费等功能进行管理。该系统同时对接SOHO中国的客户管理平台及能源管理平台,实现线上线下同步管理,更好的为客户服务。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

电能表查看更多>用电服务查看更多>电力体制改革查看更多>