搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧项目正文

配置不低于5%储能电站 湖南湘潭光储资源一体化开发利用项目集中签约

2021-12-27 12:54来源:北极星储能网关键词:储能电站光伏储能储能项目收藏点赞

投稿

我要投稿

12月24日,湖南湘潭市举行光储资源一体化开发利用协议集中签约仪式。湖南潭州新能源有限公司分别与湘潭县人民政府、雨湖区人民政府、岳塘区人民政府、湘潭高新区管委会、湘潭经开区管委会、岳塘经开区、湘乡市人民政府签订合作协议。

根据规划,到2023年底前完成试点任务,到2030年湘潭市将通过试点带动在全市新增光伏发电装机容量1520兆瓦以上,探索光储一体化建设模式,并按照集中式光伏装机容量配置不低于5%的储能电站,实现减排二氧化碳133万吨以上,减排贡献率达到2%以上。

据北极星储能网了解,湖南湘潭县近期将启动麦子石储能电站项目建设,该项目投资约2.2亿元,投资主体单位江苏天合储能有限公司,目前已完成项目可研、接入系统设计、电能质量影响评估、本体初设工作。项目建成后,将有效提升湘潭县地区的风电、光伏等新能源电网接入及消纳水平,减少“弃风弃光”,缓解历年迎峰度夏、度冬期间的电力供应紧张局面

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能电站查看更多>光伏储能查看更多>储能项目查看更多>