风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长 何宝宏:数据中心绿色低碳之路

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2022/1/11 11:44:06  我要投稿  

北极星风力发电网讯:数据中心实现双碳目标,“源网荷储”是非常重要的一个选择。从能源消耗的角度来讲,数据中心是负荷,同时新能源又需要考虑本地化消纳问题,推进新能源与数据中心相结合实现本地化消纳,以及推进新能源的数字化与数字技术密切结合,尤为重要。

——中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长 何宝宏

1月7日,由张家口市人民政府主办、怀来县人民政府承办、怀来合盈数据科技有限公司协办的张家口市怀来大数据产业基地“源网荷储”高峰论坛成功举办。中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏做出了“数据中心绿色低碳之路”的主题发言。

何宝宏.JPG



投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月