第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 企业 > 正文

中核集团与贵州省贵阳市会谈: 以“绿色”为底色共推高质量发展

北极星电力网新闻中心  来源:中核集团  作者:刘洋 王敏涛  2022/1/13 9:52:56  我要投稿  
所属频道:  关键词: 核电建设 中核集团 核电企业

北极星核电网讯:2022年1月10日,中核集团党组书记、董事长余剑锋在集团公司总部会见了贵州省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记胡忠雄一行,双方就“双碳”目标下以“绿色”为底色共推高质量发展,大力开展清洁能源、大数据、核医疗、生态环境治理等产业合作进行了深入交流。

贵阳市委副书记陶平生,贵阳市委常委、市委秘书长刘本立,集团公司党组成员、副总经理申彦锋,总助级领导黄敏刚、孟琰彬,副总师级领导王德林、王国光出席会见。

余剑锋对贵州省、贵阳市长期以来给予中核集团的关心和支持表示感谢,并介绍了集团公司发展情况。他指出,党的十八大以来,我国核工业发展迎来了难得的历史机遇,尤其在“双碳”目标的大背景下,核电必将为我国清洁能源转型发挥更加重要的作用。作为国家核科技工业的主体,中核集团拥有核工业全产业链优势,希望在贵阳市委市政府的支持和指导下,紧密契合贵阳市资源禀赋和产业发展规划,进一步深挖合作潜力、优化产业布局,聚焦贵阳清洁能源系统和生态文明建设,配套发展新能源、核医药、数字信创、生态环保、交通物流等相关产业,以一体化的系统性方案推动中核集团在贵阳的产业做强做优做大,助力贵阳市清洁能源结构转型和社会经济高质量发展。

胡忠雄表示,中核集团作为国家核科技工业的主体,是国之大者、国之重器、国之底气。贵阳市高度重视中核集团在筑的产业发展,希望“十四五”期间双方围绕清洁能源、智慧城市、核技术应用、生态环境治理等方面开展更深层次、更广范围的交流合作,携手共赢发展。贵阳市委市政府将坚持“制定一个规划、建立一套机制、合作一批项目、配套一套政策”的原则,成立工作专班,全力做好服务保障工作,全力支持中核集团各项产业在筑做强做优做大。

贵阳市相关部门,集团公司综合部、经营管理部、产业开发与国际合作部以及中国核电、中国铀业、新华发电、同方股份有关负责人参加会见。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案