第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 核电网 > 企业 > 正文

中核集团与浙江大学签署战略合作协议:在核心技术研发方面加强合作

北极星电力网新闻中心  来源:中核集团    2022/1/14 9:02:48  我要投稿  
所属频道:  关键词: 中核集团 核电企业 核电建设

北极星核电网讯:1月12日,在中核集团党组书记、董事长余剑锋和浙江大学党委书记任少波的共同见证下,中核集团党组成员、副总经理曹述栋和浙江大学副校长黄先海签署战略合作协议,这是双方立足“三新一高”,心怀“国之大者”,全面落实创新驱动发展,共同推动实现核工业强国建设和创建世界一流大学战略目标的有力举措。

根据战略协议,中核集团将携手浙大共同聚焦世界核科技前沿和国家重大战略需求,开展全方位、深层次、多形式合作,打造校企合作新范本,以扎实合作成果献礼党的二十大。

会谈中,余剑锋表示:长期以来,中核集团与浙江大学始终保持着密切的战略合作关系,在核电、装备制造、核聚变能源开发等领域有着良好的合作基础,并取得了一系列重要成果。下一步,希望双方发挥各自优势,创新合作机制,在基础科研和前瞻性技术研发、关键核心技术研发、联合共建实验室、人才培养和交流等方面进一步加强合作,为实现“两个一百年”奋斗目标做出新的贡献。

任少波表示,浙江大学与核工业关系密切,“两弹一星”元勋王淦昌、钱三强均有在浙大工作经历。浙大始终将国家需求放在首位,致力于以科研服务国民经济社会发展。核工业是高科技战略产业,中核集团肩负着国防建设和国民经济与社会发展的双重历史使命,浙江大学将以此次战略合作为契机,以中核集团重要科研领域为导向,为推动早日实现核工业强国贡献浙大力量。

中核集团总助级、副总师级领导,综合部、科技质量与信息化部、党群工作部,浙江市场开发部以及浙江大学就业指导与服务中心、北京研究院、物理学系等有关负责人参加会谈。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案