风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

中国风电行业规模到2030年将是美国的三倍

北极星风力发电网  来源:彭博新能源财经    2022/1/14 9:08:45  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据彭博新能源财经的最新预测,中国未来10年新增的风电装机容量有望达到470GW,其累计风电装机容量将超过全球第二大市场美国的三倍有余。

各省“十四五”规划提出的装机容量目标高于预期,从而将产生强劲的全国性需求。这些目标之和比“十三五”规划(2016年至2020年)期间新增的风电装机容量高出44%。

中国的发展政策清晰,两相对比之下,美国则存在不确定性。旨在向美国能源转型投入超过5,000亿美元的《重建更好未来》法案的命运尚不明朗。该法案可能通过延长风电税收抵免政策而增加33GW的风电装机容量。

根据中国国家能源局的数据,中国到2021年的累计风电装机容量已经超过300GW。彭博新能源财经预计,中国到2030年的风电装机容量将超过730GW。

微信图片_20220114090716.jpg


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月