搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力水电抽水蓄能项目正文

广东云浮水源山抽水蓄能电站工程安全预评价报告通过审查

2022-01-17 11:05来源:水电水利规划设计总院关键词:抽水蓄能抽水蓄能电站水电项目收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年1月14日,水电水利规划设计总院在北京组织召开了《广东云浮水源山抽水蓄能电站工程安全预评价报告》审查会议。参加会议的有新兴县应急管理局、广东省能源集团有限公司水电分公司、广东能源集团(云浮)蓄能发电有限公司、广东省水利电力勘测设计研究院有限公司和中国水利水电建设工程咨询有限公司的专家和代表。

广东云浮水源山抽水蓄能电站位于广东省云浮市新兴县太平镇境内,电站建成后主要承担电力系统调峰、填谷、调频、调相和紧急事故备用等任务。电站装机容量1200MW(4×300MW),工程主要建筑物由上水库、输水系统、地下厂房和下水库等组成。上水库总库容731.4 万m3,下水库总库容758.9 万m3。

与会专家和代表听取了建设单位关于工程前期准备情况的介绍,中国水利水电建设工程咨询有限公司汇报了预评价报告的编制情况和报告的主要内容,会议进行了讨论和审议,形成了审查初步意见,提出了预评价报告需补充、完善的有关内容。审查认为:预评价报告的内容和深度满足《水电工程安全预评价报告编制规程》(NB/T35015-2021)的要求,评价单元划分合理,评价方法选用较为适当,危险、有害因素分析基本符合工程实际,评价结论客观、可信,同意该预评价报告。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

抽水蓄能查看更多>抽水蓄能电站查看更多>水电项目查看更多>
最新热点企业风采