搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电报道正文

三峡集团雷鸣山:今年海上风电预计开工近400万千瓦!

2022-01-20 15:10来源:北极星风力发电网关键词:海上风电海上风电建设收藏点赞

投稿

我要投稿

这两年,在“碳达峰”与“碳中和”的目标提出后,全社会加速向绿色低碳方向转型。作为全球最大的水电开发运营企业和我国最大的清洁能源集团,中国三峡集团去年的可再生能源装机容量突破1亿千瓦,发电量达到3400亿千瓦时,可再生能源发电量位居全球之首。

双碳背景下,三峡集团如何布局清洁能源业务?补贴政策退出后,海上风电产业将如何可持续发展?长江大保护如何实现经济效益与生态效益双赢?2022年1月19日,CCTV-2《经济信息联播》节目,三峡集团董事长给出了权威解答→

中国三峡集团:从长江奔向大海 大力建设“海上新三峡”

提取要点如下:

三峡集团,“十四五”以海上风电为代表的新能源领域装机规模,将从目前2800万千瓦增加到7000-8000万千瓦的水平;

雷鸣山:“海上风电我们今年估计能开工近400万千瓦,现在我们在去年广东阳江200万千瓦海上风电建成投产的基础上,又开工建设了300万千瓦,到2024年阳江就将建成应该是全世界集中连片、规模化最大的500万千瓦的一个海上风电的大项目。”

他表示,目前海上实现和火电同台竞技的平价阶段有点困难,但紧盯平价上网目标,“十四五”海上风电一定能实现。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

海上风电查看更多>海上风电建设查看更多>