搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧企业正文

上峰水泥联合阳光新能源设立合资公司布局光伏储能赛道

2022-01-24 09:57来源:北极星储能网关键词:光伏储能新能源+储能阳光电源收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,1月22日,上峰水泥发布关于对外投资签署战略合作框架协议的公告,公告中提出将联合阳光新能源与合肥凭新设立合资公司,共同布局光伏发电、储能等绿色能源产业。

据了解,拟设立的合资公司,注册资本5000万元。其中,上峰水泥出资额为3000万元,持股60%,阳光电源出资2000万元,持股40%。上峰水泥将优先落实核心地区华东市场的铜陵上峰、怀宁上峰等基地启动实施第一批分布式光伏发电储能一体化合作项目。

双方合作开发光伏发电等新能源业务,定位光伏产业+ 新能源财务投资,光伏产业方面主要有三个方向,一是依托上峰水泥各基地现有厂区、 屋顶、矿区等可用资源建设分布式光伏发电储能一体化项目,解决上峰水泥各基地自用电需求问题;二是针对有条件资源的基地和区域,引入合伙人合作开发光伏及储能项目,满足当地周边企业绿电用电需求;三是依托基地综合资源共同投资开发光伏储能等新能源开发项目。 适时推进储能业务合作,合作稳健开展对储能技术等领域领先企业的投资布局。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

光伏储能查看更多>新能源+储能查看更多>阳光电源查看更多>