搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电报道正文

又一新款漂浮式风电平台问世!

2022-01-25 09:24来源:欧洲海上风电关键词:漂浮式风电海上风电风电建设收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,西班牙工程集团SENER的子公司SENER Renewable Investments与Amper集团旗下的Nervión Naval-Offshore签署了一份合作协议,双方将共同开发和推广一款全新的可用于15MW风机的漂浮式平台。

该平台为“Hive wind”,正如字面意思,是一款蜂窝状的平台,目前正处于研发阶段。在接下来的几周内,它将在西班牙IHCantabria研究院的波浪测试池中进行小型测试,评估其力学性能。

Amper集团的多个业务部门将参与该协议,以将其装配、技术和工程能力及丰富的经验结合到该项目中;SENER Renewable Investments则将获得母公司SENER集团的支持。

近年来,SENER通过SEAPOWER等研发项目开发创新技术,并与海风行业的大客户合作,为大型海上风电项目提供综合工程服务,积累了丰富的经验。自2020年以来,SENER Renewable Investments一直在西班牙推广浮式海上风电。

合作伙伴SENER和Amper将寻求其在海上风电领域经验方面的协同与互补效应,优化浮式结构的设计,从而实现浮式平台的低成本批量化生产。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

漂浮式风电查看更多>海上风电查看更多>风电建设查看更多>