搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能电动汽车动力电池企业正文

100亿元!比亚迪官宣落子襄阳建新能源产业基地

2022-01-25 13:51来源:电车汇关键词:动力电池刀片电池比亚迪收藏点赞

投稿

我要投稿

据襄阳市人民政府官方消息,1月24日,湖北省省委书记应勇,省委副书记、省长王忠林与比亚迪公司董事长王传福一行座谈,并见证襄阳市与比亚迪股份有限公司签署战略合作框架协议。

襄阳比亚迪产业园将作为比亚迪旗下重要的新能源整车产业链项目,将建设新能源汽车整车工厂、汽车零部件工厂、动力电池工厂、动力电池零部件工厂、零碳园区等五大项目。项目将分3期建设,一期总投资100亿元,预计三期总投资将超过180亿元。

根据此前传出的消息,比亚迪在襄阳的项目至少包含30万辆整车制造及30GWh刀片电池产能。

从比亚迪已经布局的产能来看,到2023年整车产能将达到390万辆。

除了整车产能之外,比亚迪还布局了大量动力电池产能,据公开消息统计,目前比亚迪有青海西宁(24GWh)、惠州(2GWh)、深圳坪山(14GWh)、重庆璧山(45GWh)、西安(50GWh)、长沙宁乡(20GWh)、贵州贵阳(20GWh)、安徽蚌埠(20GWh)、安徽无为(40GWh)、山东济南(30GWh)、安徽滁州(20GWh)、盐城射阳(30GWh)、江西抚州(15GWh)、浙江绍兴(30GWh)、湖北襄阳(30GWh待定)等生产基地,合计产能已近400GWh,此外还与长安合资建设10GWh,以及与一汽的在途生产基地。

此次比亚迪在襄阳落子,湖北省一二把手均亲自出面见证,足以见得对该项目的重视程度。在湖北省官媒曝出的消息中,应勇向王传福表示,希望比亚迪公司发挥行业领军企业优势,进一步加大在鄂投资布局力度,与湖北拓展和深化智能网联汽车、新能源汽车等领域合作。我们将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,为包括比亚迪公司在内的各类企业在鄂发展提供更好服务、创造更优环境。

王传福则回应说,短短两年时间,湖北克服重重困难,经济发展强势回归,比亚迪更加坚定投资湖北、深耕湖北的信心。襄阳是湖北省域副中心城市,汽车产业链完备,比亚迪公司将抢抓这一轮汽车产业供应链重塑的机遇,与湖北深化战略合作,加快推进襄阳比亚迪产业园项目建设,创新技术与产品,拉长产业链,助力湖北打造国家级新能源与智能网联汽车产业基地,为湖北经济社会发展作出新贡献。

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

动力电池查看更多>刀片电池查看更多>比亚迪查看更多>