搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用用户侧企业正文

储能与BIPV强强联手!国网时代携手赫里欧全面拓展建筑领域碳中和市场

2022-01-25 18:29来源:北极星储能网关键词:储能光伏储能国网时代收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年1月24日,国网时代(福建)储能发展有限公司与赫里欧新能源有限公司正式签署战略合作协议,耦合储能与BIPV技术,全面拓展和开发国内建筑领域碳中和市场。按照协议约定,双方将整合各自技术研发资源,联合开发围绕建筑碳中和领域具备技术领先的储能与建材光伏发电一体化集成方案并开展项目开发及投资运营活动。作为各自领域的领先企业,双方通过多维度、多区域的合作,为新型电力系统的构建贡献力量,为中国“碳达峰、碳中和”战略的实施落地携手努力。

企业微信截图_16431065416222.png

国网时代由宁德时代新能源科技股份有限公司和国家电网有限公司于2020年04月创建。公司立足为电力系统安全稳定高效运行提供有力支撑,聚焦电化学储能系统集成、关键部件研发,跟踪研究储能先进技术和产业发展,推动建立储能技术标准体系。国网时代坚持以市场化发展为原则,拓展储能系统集成、电源侧新能源+共享储能电站、电网侧独立储能电站、负荷侧光伏+储能电站项目、园区虚拟电厂及综合能源项目等的投资建设及运营业务,致力于成为全球一流的储能产业集团。

赫里欧是一家专业的BIPV 新型智能光伏发电屋面/墙面材料公司,专注于新型发电建材系列产品的研发、制造和销售,为客户提供各类光伏建筑一体化场景的解决方案。专注于分布式能源的项目开发、解决方案供应、电力销售及股权投资等。赫里欧研发的智能BIPV光伏瓦目前已申请有百余项发明专利和实用新型专利,取得了TUV认证、CQC认证,成品通过了A2级消防检测,达到工业二级建筑防水性能。公司的智能光伏瓦系统是优先按照建筑材料标准设计的光伏产品,其产品及解决方案在多行业、多区域及国内外多种应用场景均有规模化标准示范项目的分布。

推荐阅读:

福建国网时代成立!国网综能集团宁德时代合资4亿元布局储能全产业链

国网综能集团:将国网时代打造成世界一流的储能产业集团

储能之王”一骑绝尘!宁德时代一年签约31家政企 董事长成中国第三大富豪


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

储能查看更多>光伏储能查看更多>国网时代查看更多>