搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

宁德时代携手永兴材料合建碳酸锂项目

2022-01-27 10:49来源:北极星储能网关键词:碳酸锂宁德时代永兴材料收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,1月27日,永兴材料发布公告称公司与宁德时代签署《合资经营协议》,双方将根据约定成立合资公司,并以合资公司为主体投资建设碳酸锂项目,项目总投资额不超25亿元,规划建设年产5万吨碳酸锂产能项目。

合资公司注册资本10亿元,注册地在江西宜春,经营范围包括:采矿、选矿、碳酸锂冶炼、锂盐产品的生产及销售等,100%的碳酸锂产品优先向宁德时代等合作方供应。从合资公司的股权结构看,宁德时代或其关联方认缴注册资本7亿元,持股70%;永兴材料或其关联方认缴注册资本3亿元,持股30%。

合资公司将根据规划建设600万吨采矿产能(主要承包宁德时代新能源科技股份有限公司的部分矿山运营)、600万吨选矿产能和5万吨碳酸锂产能项目,产能建设进度为一期先行建设3万吨碳酸锂冶炼产能,视情况开展相应产能的采矿和选矿建设,待一期项目达产后,双方将启动剩余产能建设。

此外,永兴材料与宁德时代将就永兴材料的碳酸锂产品开展合作。永兴材料目前在建的2万吨/年锂盐产能中的产品,主要优先供应给宁德时代等合作方,采购价格在一定条件下以市场价格为基础给予适当优惠。宜丰县花桥矿业有限公司确保永兴特种材料科技股份有限公司所需的原材料。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳酸锂查看更多>宁德时代查看更多>永兴材料查看更多>