搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧国际正文

到2030年美国加州或将部署2GW至11GW长时储能系统

2022-01-29 08:56来源:中国储能网关键词:长时储能储能系统压缩空气储能收藏点赞

投稿

我要投稿

据外媒报道,加利福尼亚州日前宣布为长时储能项目提供3.8亿美元财政支持,这一举措可能会激励该州增加部署约20个长时储能项目,而该州对储能系统有着巨大需求,

加州州长Gavin Newsom日前发布了2022~2023年的政府财政预算计划。长时储能资金是加州20亿美元清洁能源投资计划的一部分,该计划还为绿色氢气、建筑物脱碳、建设奥罗维尔大坝的抽水蓄能电站和其他措施提供资金。

Hydrostor公司在加拿大安大略省部署并运营的先进压缩空气储能设施。该公司正加州在开发两个压缩空储能项目,总储能容量超过7GWh。

尽管目前加州绿色能源行业仍存在着一个巨大的争议,屋顶太阳能净计量(NEM)的政策未来发展前景令人质疑,但对储能系统的支持受到了加州长时储能协会的欢迎。

该协会执行董事Julia Prochnik在发表的一份声明中说:“我们对Newsom州长再次确认致力于解决加州迫切变化的能源需求表示赞赏,并将提供公平的气候解决方案,为2022年的加州蓝图做好准备。

为期两年的3.8亿美元基金拨款鼓励在全州部署更多的长时储能项目,以支持电网的可靠性和弹性。这一拨款将激励多种长时储能系统部署,以满足不断增长的可再生能源发电需求和规模,可以为电网提供数小时和数天电力。”

巨大的储能需求

加利福尼亚州制定了自己的能源政策目标:到2045年,60%电力来源于可再生能源,并完全消除电力部门的温室气体(GHG)。

根据研究机构Strategen Consulting公司与加州储能联盟(CESA)在2020年底联合发布的一项研究报告,这意味着到2030年加州将需要部署2GW至11GW长时储能系统。而到2045年,这一需求可能增长到45GW到55GW。

加州在部署太阳能和电池储能系统方面已经是遥遥领先。加州储能联盟(CESA)执行董事Alex Morris在最近的一篇博客文章中声称,加州独立部署的电池储能系统装机容量已从2020年年中的500MW增加到2021年底的3GW以上。

虽然锂离子电池储能系统(持续放电时间几乎都是四小时)帮助加州独立系统运营商(CAISO)避免了去年夏天预测的严重电力短缺情况,但该州的可再生能源发电份额越高,对长时储能系统需求就越高。

在该州政府预算计划公布后不久,行业媒体采访了Hydrostor公司首席执行官Curtis Van Walleghem,该公司开发了一种新型先进的压缩空气储能(A-CAES)技术,日前获得高盛资产管理公司投资2.5亿美元的承诺。

Hydrostor公司正在寻求在加利福尼亚州的两个地点建造规模900MW/7.2GWh持续放电时间8小时的先进压缩空气储能项目,并且已经提交了项目许可申请。

Van Walleghem说:“在向清洁和可再生能源过渡方面,加利福尼亚确实处于领先地位。”

加州拥有庞大的经济体,是美国最早摆脱煤炭发电的地区之一,现在致力摆脱对天然气发电和核电依赖。Hydrostor公司首席执行官指出,加州可再生能源渗透率比美国其他地方都要高——著名的太阳能发电与能源需求的鸭子曲线就在出现在加州。

他说,“加州对储能系统有着巨大的需求。但是,就这种能源转型的发展方向而言,他们确实是一个行业领导者。”

全球各地在未来几年都需要部署大量的储能系统。但对于加州来说,考虑到多年来在可再生能源方面的发展,将在能源转型方面更进一步。

Van Walleghem表示,预算用于支持长时储能系统的3.8亿美元基金资金应该被视为一种赠款计划,他们希望可以提供帮助,让更多储能项目更快地部署。

虽然在这一宏伟的计划中,需要数百亿美元才能使电网脱碳,并增加加利福尼亚和其他地区的储能需求。3.8亿美元在这种情况下可能看起来不是一笔大数目,但这笔资金可以启动10到20个储能项目,并帮助它们开展工作。

众多杠杆之一

他解释说,这笔资金只是帮助尝试和加速储能部署,并帮助推动应对气候变化的众多不同杠杆之一。

加州还有其他此类杠杆,与美国其他州一样,加州已经处于能源转型的前沿。

去年5月,该州的监管机构加州公用事业委员会(CPUC)呼吁在2026年采购1GW长时储能,也就是持续放电时间为8小时到100小时的长时储能技术。

在去年8月,在宣布气候和能源问题进入紧急状态时,加州政府发布了实现100%清洁能源目标的路线图:长时储能被纳入该路线图,作为该州未来能源系统的五大支柱之一。

加州还为示范项目提供了资金,这些项目可以使处于风险地区的社区能够从自然灾害或电网故障引起的停电中恢复过来,例如加利福尼亚能源委员会(CEC)为一个项目提供的赠款,该项目将为一个结合四种非锂储能技术项目提供赠款,以及使用钒液流电池储能系统构建的微电网。

加州社区能源供应集团中央海岸社区能源(CCCE)在今年11月宣布了三个总储能容量为226MWh液流电池储能项目,而其他此类社区选择聚合商(CCA)正在联合招标部署500MW长时储能。

Hydrostor公司的Curtis Van Walleghem指出,美国联邦政府方面也提供一些支持。美国能源部(DOE)贷款计划办公室最近重新开放,拨款400亿美元支持清洁能源技术,而美国清洁能源示范办公室正在筹建中,将拨款200亿美元用于资助长时储能和绿色氢气等技术。

美国能源部部长Jennifer Granholm一直在强调长时储能系统发挥的重要作用,计划在2025年建设一个长时储能研究设施,并且表示需要部署更多的长时储能系统,以便在2030年实现快速脱碳。

美国总统拜登批准的“重建更好”法案包括用于独立部署储能系统的投资税收抵免(ITC),可以将部署的投资成本降低约三分之一。Hydrostor公司首席执行官表示,这是促进储能行业发展的重要激励措施。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

长时储能查看更多>储能系统查看更多>压缩空气储能查看更多>