搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能材料正极材料企业正文

赣锋锂业与青海省海西签订协议加大储能电池/电站、盐湖提锂等合作力度

2022-01-29 11:08来源:北极星储能网关键词:盐湖提锂储能电池赣锋锂业收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星储能网获悉,1月29日,赣锋锂业公告称公司与青海省海西州人民政府于近日签订《战略框架协议》,利用公司在锂产品全产业链的研究、开发、生产与销售等方面的优势,加强对海西州盐湖锂资源的综合开发利用,加大在锂盐湖探采开发、金属锂及其配套产能、锂电池回收再利用、储能电池、储能电站、研发中心及科技平台等项目合作力度,形成盐湖锂资源勘探开发及综合循环利用的产业集群。

赣锋锂业表示,本协议的签署有助于公司提高锂资源开发产能,进一步扩大锂盐、金属锂产品及电池回收业务的生产规模和市场份额,保障公司长期稳定发展,提高公司核心竞争力和盈利能力,符合公司发展战略。

此前1月25日,赣锋锂业发布2021 年年度业绩预告。报告中显示赣锋锂业披露业绩预告称,2021年净利润48亿元-55亿元,同比增长368%-436%。该公司股价当日涨停,报134.87元。

对于业绩增长的原因,赣锋锂业在报告中表示,随着新能源汽车及储能行业的快速发展,下游客户对锂盐的需求强劲增长,公司锂盐产品产销量增加且产品价格不断上涨,公司锂电池板块新建项目陆续投产、产能逐步释放,故公司经营性净利润同比增长。

赣锋锂业去年前三季度分别盈利4.7亿元、9.4亿元和10.5亿元。据此计算,该公司四季度净利润在23.2亿元-30.2亿元间,占全年净利润一半左右。

赣锋锂业是全球第三大及中国最大的锂生产商,拥有五大类逾40种锂化合物及金属锂产品的生产能力,是锂系列产品供应最齐全的制造商之一。

相关阅读

赣锋锂业2021年净利同比预增368.45%–436.76%


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

盐湖提锂查看更多>储能电池查看更多>赣锋锂业查看更多>