搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电电力通信政策正文

工信部组织申报2022年跨行业跨领域工业互联网平台

2022-03-10 08:23来源:工信部关键词:工业互联网工业互联网平台工信部收藏点赞

投稿

我要投稿

工业和信息化部办公厅近日发布了《关于组织申报2022年跨行业跨领域工业互联网平台的通知》。《通知》提出,为深入贯彻《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,落实《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,促进跨行业跨领域工业互联网平台强化自身能力建设,更好支撑和服务制造业高质量发展,将开展2022年跨行业跨领域工业互联网平台遴选工作。

工业和信息化部办公厅关于组织申报2022年跨行业跨领域工业互联网平台的通知

工信厅信发函〔2022〕38号

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门:

为深入贯彻《国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》,落实《工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)》,促进跨行业跨领域工业互联网平台强化自身能力建设,更好支撑和服务制造业高质量发展,现开展2022年跨行业跨领域工业互联网平台遴选工作。有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)申报单位应在中华人民共和国境内注册、具有独立法人资格,运营和财务状况良好,具备较强的技术研发和融合创新能力、赋能转型和应用推广能力、可持续发展能力以及良好的社会信用。

(二)申报单位应为制造行业大型骨干企业、互联网企业、信息技术企业、自动化企业等。

(三)申报单位应符合《2022年跨行业跨领域工业互联网平台申报能力要求》(见附件1)。

二、申报程序

(一)申报单位填写《2022年跨行业跨领域工业互联网平台申报书》(见附件2),并报送所在地方工业和信息化主管部门,申报单位对所报文件及材料的真实性负全责。2020年已获评跨行业跨领域工业互联网平台的,需重新申报,不占地方申报名额。

(二)各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门为推荐单位,负责本地区跨行业跨领域工业互联网平台组织申报及材料初审工作,并填报《2022年跨行业跨领域工业互联网平台推荐信息汇总表》(见附件3),所推荐的工业互联网平台数量一般不超过2个。

(三)工业和信息化部信息技术发展司负责组织开展项目评审、名单公示、结果发布、跟踪评估等工作。评审方式包括符合性审查、调研核查、集中答辩等。

三、工作要求

请推荐单位于2022年3月25日前,将《2022年跨行业跨领域工业互联网平台申报书》纸质版(一式两份)及电子版(光盘)、《2022年跨行业跨领域工业互联网平台推荐信息汇总表》纸质文件(一份)以机要交换或邮政特快专递方式报送至我部(信息技术发展司),逾期将不予受理。

联系人:陶元 谢学科 010-68208191/5961

通信地址:北京市海淀区万寿路27号院8号楼1718,邮编100846。

附件:

1.2022年跨行业跨领域工业互联网平台申报能力要求.doc

2.2022年跨行业跨领域工业互联网平台申报书.doc

3.2022年跨行业跨领域工业互联网平台推荐信息汇总表.doc

工业和信息化部办公厅

2022年3月2日


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

工业互联网查看更多>工业互联网平台查看更多>工信部查看更多>