搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电售电公司企业正文

郑州航空港兴港电力有限公司

2022-04-24 17:16来源:北极星售电网关键词:售电公司展示配售电公司兴港电力收藏点赞

投稿

我要投稿

依据中共中央、国务院《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(中发〔2015〕9号),国家发展改革委、国家能源局《关于规范开展增量配电业务改革试点的通知》(发改经体〔2016〕2480号)以及《有序放开配电网业务管理办法》等电力体制改革文件精神,郑州航空港区国有资产经营管理有限公司联合华能国际电力股份有限公司、北京科锐能源管理有限公司和河南博元电力科技股份有限公司共同出资组建郑州航空港兴港电力有限公司(以下简称“公司”或“兴港电力”)。2017年5月4日完成工商注册,注册资本金6亿元人民币。目前控股股东为郑州航空港兴港公用事业有限公司。

兴港电力本着“做受尊重的电力运营商”愿景,践行“兴电力 心服务”理念,全力承担社会保底供电责任,减少航空港区工商企业运营成本,为广大电力用户提供专业、优质、差异化的电力服务和产品,有力支撑地方经济社会发展。

2017年10月27日,公司正式与郑州航空港区经济综合实验区管理委员会签订《增量配电业务试点特许经营项目特许经营协议》,成为郑州航空港经济综合实验区增量配电改革试点项目业主,负责330平方公里试点区域内220千伏及以下电网投资建设、维护和保底供电服务。

2021年9月,公司正式取得国家能源局河南能源监管办公室颁发的330平方公里试点区域的电力业务许可证(供电类),当前经营区域占实验区现有行政区划面积的79.52%。

公司主要经营范围:配电网运营、综合能源服务、能源数据运营、电力产业发展和电力科学技术研究、充电桩建设运营管理。

公司目前已设置舜英路营业厅、志洋路供电营业厅、雍州路便民服务网点、明港供电所、政务服务大厅电力窗口等5处营业网点,服务电力用户7.5万余户。

近年来,兴港电力荣获河南省工会“爱心驿站”服务称号、郑州市五一劳动奖状、郑州市节能降耗先进单位、实验区优质服务单位、实验区精神文明单位、实验区社会保障先进单位、实验区安全生产先进单位等荣誉,得到了地方政府和广大电力用户的肯定。


投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

售电公司展示查看更多>配售电公司查看更多>兴港电力查看更多>
最新热点企业风采