搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力输配电保护与控制技术正文

中国电科院研发新型高导热环保变压器防腐涂层技术

2022-04-29 08:35来源:国家电网报作者:刘玉杰关键词:变压器石墨烯中国电科院收藏点赞

投稿

我要投稿

4月25日获悉,中国电力科学研究院有限公司完成新型防腐涂料变压器温升模拟实验。

实验数据显示,与传统防腐涂层相比,新型防腐涂料可延长变压器绝缘纸服役寿命,显著提升变压器等输变电设备环保性能,还克服了常规涂料添加高导热填料后防腐蚀性能下降的难题。由于传统防腐涂层热导率远低于外壳金属材料,极大限制了变压器整体的散热效率,容易引发变压器温升故障。

中国电科院科研团队经过5年科研攻关,通过采用高导热石墨烯材料改进变压器表面防腐涂层散热性能,成功研发出新型变压器用新型高导热绿色环保腐蚀防护涂层技术。

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

变压器查看更多>石墨烯查看更多>中国电科院查看更多>
最新热点企业风采