搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能电池锂电池报道正文

江西新余:工业互联网锂电标识解析二级节点服务平台上线

2022-04-29 08:59来源:新华网作者:谭茜予关键词:锂电池锂电产业锂电企业收藏点赞

投稿

我要投稿

4月28日,江西省新余市工业互联网锂电标识解析二级节点服务平台上线仪式在新余市数投公司举行。新余市副市长舒永忠、市工信局局长彭勇、市大数据中心主任谢海峰、市数投公司董事长黄昆、市联通公司总经理谢海荣等出席仪式。新余市政府办二级调研员彭九根主持仪式。赣锋锂业、汇亿新能源等企业负责人受邀出席。

舒永忠对锂电二级节点服务平台上线表示热烈祝贺。他指出,锂电产业作为新余市支柱产业之一,是一张靓丽的“新余名片”。锂电二级节点平台的建成将进一步提高新余市乃至江西省工业互联网融合应用接入能力。各地、各部门要着力发挥其数字经济底座作用,推动各企业实现产品数字化、售后服务数字化、资产管理数字化、供应链数字化,共同为新余市工业互联网发展打造“新引擎”,加速推进锂电产业数字经济转型发展。

此次锂电标识节点项目共建设包括国家工业互联网标识解析二级节点基础平台、工业互联网标识监测系统、锂离子电池制造领域应用服务平台等部分。项目运营推广后,将有利于夯实新余市工业互联网基础设施,提高锂电企业产品质量、管理效率,降低企业能耗和生产成本,构建安全、稳定、高效、可靠的工业互联网标识解析体系,为全市产业数字化转型与智慧城市建设注入新动能。(通讯员 钱金林 陈家宇)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

锂电池查看更多>锂电产业查看更多>锂电企业查看更多>
最新热点企业风采