搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧企业正文

6.75MW/10MWh!甘肃首例新能源侧储能电站涉网试验顺利完成

2022-05-09 09:05来源:科华数能关键词:科华数能发电侧储能新能源+储能收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,采用科华数能PCS系统的甘肃首例新能源侧储能电站——酒泉东洞滩6.75MW/10MWh储能系统示范项目现场涉网试验顺利完成,可随时参与电网调峰调频,服务电网。

20220509_090310_000.jpg

甘肃酒泉东洞滩6.75MW/10MWh储能系统示范项目位于甘肃酒泉东方电气东洞滩光伏电站内,受到甘肃省科技厅、国网甘肃省电力公司等单位的广泛关注。科华数能为其提供了整体的PCS储能升压一体机及其本地控制系统等关键集成设备。

此次现场涉网试验按照GB/T36547《电化学储能系统接入电网技术规定》执行。测试过程包括有功/无功功率调节、过载能力、电能质量、充放电响应、充放电调节、充放电转换、额定能量及转换效率等测试。科华数能PCS系统顺利通过测试,充分彰显出科华数能雄厚的技术实力以及PCS系统高可靠高稳定的性能优势,不断满足电网日趋严格的各项要求,助力清洁能源的稳定并网。

20220509_090310_001.jpg

依托于30余年深厚的电力电子技术积淀,立足高安全性、更优降本增效性能设计,科华数能打造了模块化和集中式两种PCS技术路线,效率高达99.03%,覆盖75-6900kW全功率段,满足发、输、配、用电侧及微电网等多种场合应用,并具备适用发电侧、电网侧、用户侧等各种场景的储能集成系统方案。相关产品投入市场多年,凭借高效转换、电网友好、系统配置灵活的性能优势获得了市场的广泛认可,已大规模应用在“光伏+储能”、“风电+储能”、火电联合储能调频、用户侧储能等领域,产品运行稳定,性能优异。

凭借一流的品质和服务,科华数能在储能市场持续发力,行业地位举足轻重。据《储能产业研究白皮书2022》公布,在储能PCS领域,科华数能始终稳居榜单前列,位居2021年国内新增投运装机量和全球出货量TOP2。在储能系统集成领域,科华数能市场份额大幅提升,位居2021年度国内新增投运装机量TOP3、储能系统出货量TOP5。

储能是促进清洁能源大规模发展的重要手段,也是改变未来能源结构的关键所在。未来,科华数能将继续加快、加大储能市场布局,为客户提供更高品质更具价值的产品与系统解决方案,助推全球绿色能源产业发展。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

科华数能查看更多>发电侧储能查看更多>新能源+储能查看更多>
最新热点企业风采