搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行国际正文

美国帕利塞兹核电厂将如期在2022年5月底关闭

2022-05-09 13:14来源:中国能源研究会核能专委会关键词:核电机组小型核电站核电企业收藏点赞

投稿

我要投稿

2022年4月27日,美国Entergy公司董事长在发布一季度财报时表示,帕利塞兹(Palisades)核电厂将按计划在2022年5月31日之前关闭。

帕利塞兹核电厂仅有1台机组,总装机845 MWe,于1971年12月开始商运。电厂关闭后将被售卖给美国Holtec International公司,从而在2022年中旬左右开始退役工作。该项交易完成后,Entergy将完全退出商用核电运营业务。2019年,该公司关闭了流浪者(Pilgrim)核电厂,随后印第安岬(Indian Point)的两台机组也分别于2020年和2021年关闭。

近期,美国能源部(DOE)宣布为处在困境中的核电厂提供支持的计划,当时密歇根州州长还公开支持帕利塞兹核电厂利用该计划来维持运行。但Denault表示,帕利塞兹核电厂在退役流程方面已经走得太远,无法停止这一过程。据介绍,帕利塞兹实施关闭计划实施已有5年,到关闭时,该电厂核燃料将耗尽,而Entergy公司并未订购新燃料。

(来源:微信公众号“中国能源研究会核能专委会”编译自Platts)

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

核电机组查看更多>小型核电站查看更多>核电企业查看更多>